Спринг-роллы с риетом из лосося

Вьетнамские спринг роллы

Спринг-роллы с риетом из лосося – это легкий, вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу лосося и хрустящей водоросли нори эти роллы станут украшением вашего стола и порадуют всех любителей японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса для суши
  • 100 г лосося (можно замороженный)
  • 3 листа нори
  • 1 Avocado
  • Огурец
  • Маринованные красные креветки (по желанию)
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Герань
Калорийность ~ 250 ккал на ролл
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для суши отварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
  2. Лосося разделать филе, обжарить или запечь до готовности. Остудить и измельчить.
  3. Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  4. На бамбуковый коврик для роллов уложить лист нори блестящей стороной вниз.
  5. Посыпать рис равномерно по листу нори, оставив небольшой край свободным.
  6. Выложить на рис лосось, огурец, авокадо и другие желаемые ингредиенты.
  7. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл плотно и аккуратно.
  8. Нарезать каждый ролл на 6-8 частей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в риет из лосося немного сливочного сыра или тертого имбиря. Роллы подавать с соевым соусом, васаби и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: