Спринг-роллы с риетом из лосося – это легкий, вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу лосося и хрустящей водоросли нори эти роллы станут украшением вашего стола и порадуют всех любителей японской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса для суши
- 100 г лосося (можно замороженный)
- 3 листа нори
- 1 Avocado
- Огурец
- Маринованные красные креветки (по желанию)
- Соевый соус
- Васаби
- Герань
Калорийность | ~ 250 ккал на ролл |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши отварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
- Лосося разделать филе, обжарить или запечь до готовности. Остудить и измельчить.
- Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
- На бамбуковый коврик для роллов уложить лист нори блестящей стороной вниз.
- Посыпать рис равномерно по листу нори, оставив небольшой край свободным.
- Выложить на рис лосось, огурец, авокадо и другие желаемые ингредиенты.
- С помощью бамбукового коврика свернуть ролл плотно и аккуратно.
- Нарезать каждый ролл на 6-8 частей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в риет из лосося немного сливочного сыра или тертого имбиря. Роллы подавать с соевым соусом, васаби и свежей зеленью.