Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

Спринг роллы с креветками

Спринг-роллы – это популярное блюдо в азиатской кухне, которое известно своей свежестью и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт спринг-роллов с авокадо и желудочками индейки – легким, полезным и очень аппетитным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого риса
  • 1 avocado
  • 150 г желудочков индейки, вареных
  • 4 листа нори
  • Кукурузный крахмал (для подсушивания нори)
  • Соевый соус для подачи
  • Имбирь и редис для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, остудить.
  2. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Нори обмакнуть в воду на несколько секунд, чтобы они стали более мягкими.
  4. На лист нори выложить рис тонким слоем, оставив свободный край (около 1 см).
  5. Положить сверху авокадо и желудочки индейки.
  6. Аккуратно свернуть спринг-ролл в рулет, защипнув края.
  7. Повторить действия с оставшимися листами нори и начинкой.

Спринг-роллы можно подавать сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Для более вкусного результата, используйте свежее авокадо и качественный рис. Экспериментируйте с различными начинками – креветки, овощи, курица – все подойдет для создания уникальных и вкусных спринг-роллов!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты