Спиральный пирог с сыром и шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря своей интересной форме и сочетанию нежных листьев шпината и ароматного сыра он станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
- Шпинат свежий, промытый и обсушенный — 200 г
- Сыр твердый, натертый — 150 г
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не поникнет.
- В миске смешайте обжаренный шпинат с луком, тертым сыром, яйцом, солью, черным перцем и мускатным орехом.
- Раскатайте тесто для пирогов в круглый пласт толщиной около 3 мм.
- Положите начинку на половину теста. Сверните тесто в плотный рулет, закрепив края.
- Разрежьте рулет по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Уложите треугольники в смазанную маслом форму для выпечки, образуя спираль. Смажьте пирог взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока или паприки. Тесто для пирогов можно приготовить самостоятельно, но если времени мало, можно использовать готовое.