Спиральки из цукини, моркови и кальмаров – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря оригинальной форме и сочной начинке, оно не только вкусно, но и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для спиралек с цукини, морковью и кальмарами
- 2 средних цукини
- 1 большая морковь
- 200 г свежих кальмаров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спиралек с цукини, морковью и кальмарами
- Тонко срежьте кожу с цукини и моркови.
- С помощью специального приспособления для нарезания овощей или просто ножа нарежьте цукини и морковь в виде спиралей.
- Очистите кальмары, удалите щупальца и пленку, затем мелко нарежьте их.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
- Добавьте в сковороду кальмары и обжаривайте до готовности (около 2-3 минут).
- Выложите спиральки из цукини и моркови на сковороду к кальмарам. Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Спиральки хорошо сочетаются с различными соусами – сметановым, томатным, йогуртовым.