Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Спиральки из цукини, моркови и кальмаров – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря оригинальной форме и сочной начинке, оно не только вкусно, но и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для спиралек с цукини, морковью и кальмарами

  • 2 средних цукини
  • 1 большая морковь
  • 200 г свежих кальмаров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление спиралек с цукини, морковью и кальмарами

  1. Тонко срежьте кожу с цукини и моркови.
  2. С помощью специального приспособления для нарезания овощей или просто ножа нарежьте цукини и морковь в виде спиралей.
  3. Очистите кальмары, удалите щупальца и пленку, затем мелко нарежьте их.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
  5. Добавьте в сковороду кальмары и обжаривайте до готовности (около 2-3 минут).
  6. Выложите спиральки из цукини и моркови на сковороду к кальмарам. Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Спиральки хорошо сочетаются с различными соусами – сметановым, томатным, йогуртовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты