Спиральки с куриными желудками

Спиральки с куриными желудками – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Куриные желудки обжариваются с луком и морковью, а затем запекаются в сметанно-сырном соусе. Рецепт очень универсальный – его можно дополнить любимыми овощами или грибами.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
约300 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук с морковью нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить куриные желудки к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Смешать сметану с мукой, добавить соль и перец, перемешать до однородности.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Выложить обжаренные желудки в форму для выпечки. Залить соусом из сметаны и муки, посыпать сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

Для более сочного блюда можно добавить немного бульона или воды к желудкам во время тушения. Сыр можно заменить на любой по вкусу, например, на моцареллу или чеддер. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты