Спинка лосося с томлённым картофелем

Филе дорадо с пюре картофельным

Свежий лосось, томленый до мягкости в собственном соку и ароматный картофель – это блюдо, которое покорит любого. Простота приготовления сочетается с непередаваемым вкусом, а результат — ресторанная атмосфера в вашем доме.

Ингредиенты для спинки лосося с томлённым картофелем

  • 1 спинка лосося (600 г)
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление спинки лосося с томлённым картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
  4. Спинку лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить с двух сторон.
  5. Положить лосося сверху на картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого кардамона или мускатного ореха. Также, перед подачей украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты