Свежий лосось, томленый до мягкости в собственном соку и ароматный картофель – это блюдо, которое покорит любого. Простота приготовления сочетается с непередаваемым вкусом, а результат — ресторанная атмосфера в вашем доме.
Ингредиенты для спинки лосося с томлённым картофелем
- 1 спинка лосося (600 г)
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление спинки лосося с томлённым картофелем
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
- Спинку лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить с двух сторон.
- Положить лосося сверху на картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого кардамона или мускатного ореха. Также, перед подачей украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.