Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

Спельта с морскими гребешками – это удивительное сочетание изысканной текстуры спельти и нежного вкуса морских гребешков. Лёгкий, ароматный и невероятно вкусный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для спельти с морскими гребешками

  • 200 г спельти
  • 300 г свежих морских гребешков
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление спельти с морскими гребешками

  1. Спельта отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и немного остудить.
  2. Морские гребешки промыть, очистить от пленок и высушить бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить к чесноку морские гребешки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  5. К гребешкам добавить спельти, кинзу и сок лимона. Перемешать и прогреть на слабом огне пару минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гребешкам немного белого вина или коньяка во время обжарки. Также, для декора можно использовать свежие дольки лимона и веточки кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: