Спельта с морскими гребешками – это удивительное сочетание изысканной текстуры спельти и нежного вкуса морских гребешков. Лёгкий, ароматный и невероятно вкусный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для спельти с морскими гребешками
- 200 г спельти
- 300 г свежих морских гребешков
- 1 пучок кинзы
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление спельти с морскими гребешками
- Спельта отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и немного остудить.
- Морские гребешки промыть, очистить от пленок и высушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку морские гребешки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- К гребешкам добавить спельти, кинзу и сок лимона. Перемешать и прогреть на слабом огне пару минут.
- Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гребешкам немного белого вина или коньяка во время обжарки. Также, для декора можно использовать свежие дольки лимона и веточки кинзы.