Спайси соус – это невероятно вкусный и универсальный соус, который идеально дополнит множество блюд. Он придает им остроту, пикантность и глубину вкуса. И лучше всего то, что его можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов.
Ингредиенты для Спайси соуса
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 головка среднего размера репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 перца чили (по желанию, можно больше или меньше)
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. черного перца (по желанию)
- 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
- 1/2 ч. л. кориандра (по желанию)
Калорийность | около 30 ккал на 100 г |
Порций | примерно 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Спайси соуса
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
- Лук очистите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс.
- Перцы чили помойте и удалите семена (если хотите сделать соус менее острым). мелко нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и перец чили. Пассеруйте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры к луку и чесноку. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, куркуму и кориандр. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть. Пробейте блендером до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или кориандра. Также, если вы любите очень острый соус, можете не удалять семена из перцев чили.