Спаржа в сливочном соусе с креветками

Спаржа в сливочном соусе с креветками — это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подойдет для ужина или обеда. Сочетание нежного вкуса спаржи, сочных креветок и ароматного сливочного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая — 500 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить муку и обжаривать еще минуту.
  4. Влить вино и протушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
  5. Постепенно вливая сливки, довести соус до кипения, посолить и поперчить.
  6. Добавить креветки к соусу и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  7. В конце добавить отваренную спаржу в соус, перемешать и продержать на огне еще минуту.
  8. Подать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока при обжаривании лука. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты