Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита греческий

Спанакопита – это традиционный греческий пирог, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Основа пирога – это нежное тесто phyllo, слоями которого заключен ароматный шпинат с добавлением сыра фета. Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 250 г сыра фета
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана теста phyllo
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем обсушить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать отваренный шпинат, лук, измельченный сыр фета, яйца, мускатный орех, соль и перец.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы часть теста phyllo, слегка смазывая его сливочным маслом.
  4. Выложить начинку из шпината на тесто phyllo. Накрыть оставшимся тестом phyllo.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного ореха. Тесто phyllo очень тонкое и легко ломается, поэтому его следует аккуратно выкладывать в форму. Подавать спанакопита теплым или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: