Спагетти в сливочном соусе с семгой и руколой

Фетучини Сальмоне

Это блюдо — настоящий шедевр вкуса и аромата. Сладковатая семга, нежная сливки и свежая рукола создают неповторимое сочетание, которое понравится всем гурманам. Приготовление займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г семги (филе)
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г руколы
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночные сушеные травы по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить семгу к луку и чесноку и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу. Дать соусу закипеть и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить сваренные спагетти в соус, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  6. Разложить спагетти по тарелкам, украсить руколой и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана. Если предпочитаете более легкий вариант, используйте обезжиренные сливки. Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты