Это блюдо — настоящий шедевр вкуса и аромата. Сладковатая семга, нежная сливки и свежая рукола создают неповторимое сочетание, которое понравится всем гурманам. Приготовление займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г семги (филе)
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г руколы
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Чесночные сушеные травы по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить семгу к луку и чесноку и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу. Дать соусу закипеть и тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить сваренные спагетти в соус, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Разложить спагетти по тарелкам, украсить руколой и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана. Если предпочитаете более легкий вариант, используйте обезжиренные сливки. Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось.