Спагетти в рыбном соусе

Паста с красной рыбой и шпинатом

Спагетти в рыбном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыбный соус придает спагетти неповторимый аромат и немного острых ноток, а благодаря легкому вкусу он прекрасно сочетается с разными видами морепродуктов или грибами.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 200 мл рыбного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбный соус к луку и чесноку. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить отваренные спагетти в соус. Перемешать, чтобы они равномерно пропитались вкусом соуса.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного перца или кайенского перца. Также неплохо будет добавить в блюдо кусочки креветок, кальмара или другой рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: