Спагетти в рыбном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыбный соус придает спагетти неповторимый аромат и немного острых ноток, а благодаря легкому вкусу он прекрасно сочетается с разными видами морепродуктов или грибами.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 200 мл рыбного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить рыбный соус к луку и чесноку. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить отваренные спагетти в соус. Перемешать, чтобы они равномерно пропитались вкусом соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного перца или кайенского перца. Также неплохо будет добавить в блюдо кусочки креветок, кальмара или другой рыбы.