Спагетти со сливочно-сырным соусом, курицей и шампиньонами

Тальятелле с индейкой

Спагетти со сливочно-сырным соусом, курицей и шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сливочного вкуса соуса, сочности курицы и аромата грибов создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Oregano – по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать куриное филе кубиками и обжарить до готовности с солью и перцем.
  3. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить пармезан и орегано. Варить соус на маленьком огне 3-4 минуты, пока он не загустеет.
  6. Добавить к соусу отварную курицу и спагетти. Перемешать.
  7. Подать горячим, посыпав оставшимся пармезаном.

Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты