Спагетти со сливочно-сырным соусом, курицей и шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сливочного вкуса соуса, сочности курицы и аромата грибов создаст настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Oregano – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, нарезать куриное филе кубиками и обжарить до готовности с солью и перцем.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить сливки в сковороду, добавить пармезан и орегано. Варить соус на маленьком огне 3-4 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить к соусу отварную курицу и спагетти. Перемешать.
- Подать горячим, посыпав оставшимся пармезаном.
Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.