Спагетти со сливками и креветками – это вкусное, быстрое и легко приготовить блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Нежное сочетание спагетти с креветками в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Креветки очищенные – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente. Сцедите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их перед приготовлением.