Спагетти со сливками и креветками

Паста фетучини карбонара

Спагетти со сливками и креветками – это вкусное, быстрое и легко приготовить блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Нежное сочетание спагетти с креветками в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente. Сцедите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты