Спагетти с семгой в томатном соусе

Паста с протертыми томатами

Спагетти с семгой — это вкусное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкие спагетти, сочный томатный соус и нежная семга создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Семга филе — 250 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить томатный соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить соус на среднем огне 5 минут.
  4. Семгу нарезать небольшими кусочками или филеть. Обжарить на той же сковороде с соусом 3-4 минуты до готовности.
  5. Слить воду с спагетти, добавить их в соус с семгой и аккуратно перемешать.
  6. Подавать спагетти с семгой горячими, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус. Также вместо свежей петрушки можно использовать другие зелень по вкусу, например, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: