Спагетти с семгой и вешенками

Паста с красной рыбой и шпинатом

Спагетти с семгой и вешенками – это простой и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для ужина в будний день или праздничного стола. Сочетание нежной семги, ароматных вешенок и насыщенного вкуса спагетти создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 гр
  • Семга (филе) – 200 гр
  • Вешенки – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Семгу – тонкими пластинками.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить вешенки к луку с чесноком и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить семгу в сковороду и обжаривать вместе с грибами ещё 3 минуты.
  6. Приправить солью, перцем по вкусу.
  7. Откинуть спагетти на дуршлаг, затем добавить к ним семуги с грибами в сковороде. Перемешать и подавать горячим.

Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время тушения. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты