Спагетти с семгой и вешенками – это простой и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для ужина в будний день или праздничного стола. Сочетание нежной семги, ароматных вешенок и насыщенного вкуса спагетти создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 гр
- Семга (филе) – 200 гр
- Вешенки – 150 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Семгу – тонкими пластинками.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить вешенки к луку с чесноком и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить семгу в сковороду и обжаривать вместе с грибами ещё 3 минуты.
- Приправить солью, перцем по вкусу.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, затем добавить к ним семуги с грибами в сковороде. Перемешать и подавать горячим.
Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время тушения. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или лисички.