Спагетти с семгой – это вкусное и элегантное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежной рыбы с ароматной пастой создает неповторимый вкус, который идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Семга свежемороженая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность: | ~500 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8 минут). Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, почистить и мелко порубить лук и чеснок.
- Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Поставить семгу в отдельную сковородку, посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон до готовности (5-7 минут).
- Аккуратно промокнуть спагетти на дуршлаге от лишней влаги.
- Добавить спагетти в сковороду к луку и чесноку, перемешать.
- Нарезать семгу кусочками и добавить ее в пасту.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую семгу. Также, к блюду хорошо подойдут лимонный сок и тертый сыр пармезан.