Спагетти с подливой из скумбрии

Спагетти Аль Помодоро

Спагетти с подливой из скумбрии — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и насыщенным вкусом. Скумбрия придает блюду особую пикантность, а спагетти – мягкость и приятную текстуру. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открыт новым вкусовым впечатлениям.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 3 тушки скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию почистить, удалить внутренности и кости. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить скумбрию и обжаривать еще 5-7 минут, пока рыбка не станет золотистой.
  5. Влить белое вино и протушить около 3 минут.
  6. Добавить чеснок, соль, черный перец по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
  7. Залить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  9. Отцедить спагетти и добавить в кастрюлю с соусом. Перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую скумбрию. Также вместо сливок можно взять сметану или даже просто воду с добавлением ложечки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: