Спагетти с овощами и куриными сердечками — это сытное, вкусное и необычное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и искать новые вкусовые решения. Куриные сердечки, богатые белком и полезными микроэлементами, отлично сочетаются со свежими овощами и пастой.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 500 г куриных сердечек
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 помидора
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (например, орегано, базилик)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- 10 минут: отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- 10 минут: почистить и нарезать лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Чеснок мелко порубить.
- 5 минут: разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить сердечки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
- 10 минут: добавить лук, морковь и болгарский перец к сердечкам. Обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок и помидоры. Тушить еще 5 минут под крышкой.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с овощами и сердечками, перемешать. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы по вкусу.
Совет: перед добавлением сердечек в сковороду можно их замочить в молоке на 30 минут для более мягкой текстуры.