Спагетти с морепродуктами в белом вине – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание свежего seafood, ароматного белого вина и сочного томатного соуса создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 500 г
- Белое сухое вино — 150 мл
- Томатный соус — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Петрушка свежая, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: | ~600 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Морские продукты промыть и почистить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 30 секунд, затем добавить морепродукты и жарить до готовности.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить томатный соус, посолить, поперчить по вкусу.
- Соединить спагетти с соусом, перемешать.
- Посыпать петрушкой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с ароматом цитрусовых или добавить немного рыбного соуса. Если вы используете замороженные морепродукты, размораживать их следует перед приготовлением и хорошо просушить. Не переваривайте спагетти, они должны остаться упругими.