Спагетти с морепродуктами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание свежего теста спагетти с ароматными морепродуктами создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 200 г
- Calamari – 150 г
- Мужчины – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 200 г
- Белое вино – 100 мл
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Морские продукты очистить и промыть. Креветки разделить на две части.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть масло оливковое, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить морепродукты в кастрюлю, обжарить около 5 минут, пока они не посветлеют.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и тушить ещё 3-4 минуты.
- Добавить томатный соус, соль, перец по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Пока готовится соус, отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить спагетти, добавить их к соусу с морепродуктами и перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие морепродукты. Вместо белого вина можно использовать рыбный бульон или воду с добавлением лимонного сока.