Спагетти с морепродуктами

Фетучини с вонголе

Спагетти с морепродуктами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание свежего теста спагетти с ароматными морепродуктами создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Calamari – 150 г
  • Мужчины – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 200 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Морские продукты очистить и промыть. Креветки разделить на две части.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло оливковое, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить морепродукты в кастрюлю, обжарить около 5 минут, пока они не посветлеют.
  5. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и тушить ещё 3-4 минуты.
  6. Добавить томатный соус, соль, перец по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
  7. Пока готовится соус, отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  8. Отцедить спагетти, добавить их к соусу с морепродуктами и перемешать.
  9. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие морепродукты. Вместо белого вина можно использовать рыбный бульон или воду с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: