Спагетти с маринованными креветками и сухарями – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Маринованные креветки придают блюду пикантный вкус, а хрустящие сухари добавляют интересной текстуры. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Спагетти
- Маринованные креветки
- Сухарики (лучше всего использовать сухарики из черного хлеба)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В то время, как варится спагетти, мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку маринованные креветки и слегка прогреть их на огне.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к ним креветки с чесноком и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить блюдо свежей зеленью и выложить сверху сухарики.
Сухарики можно приготовить самостоятельно из черного хлеба, который нужно нарезать ломтиками, немного подсушить в духовке или тостере, а затем обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Для более пикантного вкуса в маринад для креветок можно добавить сок лимона, красный перец или острый соус.