Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями

Лингвини с креветками

Спагетти с маринованными креветками и сухарями – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Маринованные креветки придают блюду пикантный вкус, а хрустящие сухари добавляют интересной текстуры. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Маринованные креветки
  • Сухарики (лучше всего использовать сухарики из черного хлеба)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время, как варится спагетти, мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к чесноку маринованные креветки и слегка прогреть их на огне.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к ним креветки с чесноком и перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить блюдо свежей зеленью и выложить сверху сухарики.

Сухарики можно приготовить самостоятельно из черного хлеба, который нужно нарезать ломтиками, немного подсушить в духовке или тостере, а затем обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Для более пикантного вкуса в маринад для креветок можно добавить сок лимона, красный перец или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты