Спагетти с лососем в сливочном соусе

Фетучини с лососем

Спагетти с лососем в сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом и пастой, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Лосось (филе) – 250 г
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан (измельченный) – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте филе лосося к луку и чесноку, посолите и поперчите. Жарьте, пока рыба не станет пропеченной с двух сторон.
  4. Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте пармезан к соусу и хорошо перемешайте.
  6. Слийте воду с спагетти, добавьте их в сковороду с лососем и соусом. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Подавайте спагетти с лососем горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: