Спагетти с лососем в сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом и пастой, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Лосось (филе) – 250 г
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан (измельченный) – 30 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте филе лосося к луку и чесноку, посолите и поперчите. Жарьте, пока рыба не станет пропеченной с двух сторон.
- Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте пармезан к соусу и хорошо перемешайте.
- Слийте воду с спагетти, добавьте их в сковороду с лососем и соусом. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавайте спагетти с лососем горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.