Спагетти с лососем и томатным соусом

Фетучини с лососем

Спагетти с лососем и томатным соусом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Мякоть лосося идеально сочетается с пряным томатным соусом и хрустящей спагетти, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Лосось филе – 200 г
  • Томатный соус – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится спагетти, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатный соус к луку с чесноком и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Филе лосося разрезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде до готовности.
  6. Выложить отваренные спагетти в соус, добавить куски лосося и перемешать.
  7. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в томатный соус. Также, вместо филе лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: