Спагетти с лососем и томатным соусом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Мякоть лосося идеально сочетается с пряным томатным соусом и хрустящей спагетти, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Лосось филе – 200 г
- Томатный соус – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится спагетти, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатный соус к луку с чесноком и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Филе лосося разрезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде до готовности.
- Выложить отваренные спагетти в соус, добавить куски лосося и перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в томатный соус. Также, вместо филе лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты.