Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста карбонара с курицей

Спагетти с курицей в сливочном соусе — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Нежное мясо курицы, сочетание пасты и густого кремового соуса – всё вместе создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Спагетти – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление спагетти с курицей в сливочном соусе

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанное куриное филе и жарить до готовности (около 10 минут).
  4. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Помешивать, чтобы соус немного загустел.
  5. Добавить отваренные спагетти в соус с курицей, аккуратно перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо сливок. Также, для украшения блюда, посыпьте его свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты