Спагетти с курицей и овощами в соусе терияки — это вкусное, сытное и довольно быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание маслянистого спагетти, сочной курицы, хрустящих овощей и сладкого-соленого вкуса терияки создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г грибов
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить курицу: порезать её на кусочки размером 2-3 см.
- Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, грибы тонкими пластинками.
- В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец и грибы, жарить еще 3-4 минуты.
- Влить соус терияки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе 5 минут.
- Слить с пасты воду, добавить ее к овощам с курицей, перемешать.
- Добавить готовые спагетти в соус, хорошо перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовых ложки меда к соусу терияки. Также вместо болгарского перца можно использовать ананас или сладкий перец другого цвета.