Спагетти с курицей и овощами в соусе терияки

Курица терияки с макаронами

Спагетти с курицей и овощами в соусе терияки — это вкусное, сытное и довольно быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание маслянистого спагетти, сочной курицы, хрустящих овощей и сладкого-соленого вкуса терияки создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г грибов
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить курицу: порезать её на кусочки размером 2-3 см.
  3. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, грибы тонкими пластинками.
  4. В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты.
  6. Добавить болгарский перец и грибы, жарить еще 3-4 минуты.
  7. Влить соус терияки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе 5 минут.
  8. Слить с пасты воду, добавить ее к овощам с курицей, перемешать.
  9. Добавить готовые спагетти в соус, хорошо перемешать.
  10. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовых ложки меда к соусу терияки. Также вместо болгарского перца можно использовать ананас или сладкий перец другого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: