Спагетти с курицей и грибами в сметанном соусе

Спагетти в сметанном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сметанном соусе — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо курицы, ароматные грибы и сливочный соус создают гармонию вкусов, которая понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, грибы — пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  5. Влить воду, смешать сметану с водой и добавить в сковороду. Тушить еще 3-5 минут.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к соусу и перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты или вина. Также, для яркости вкуса можно использовать различные виды грибов: белые, лисички, oyster.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты