Спагетти с курицей и грибами в сметанном соусе — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо курицы, ароматные грибы и сливочный соус создают гармонию вкусов, которая понравится всей семье.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 50 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Куриное филе нарезать кубиками, грибы — пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Влить воду, смешать сметану с водой и добавить в сковороду. Тушить еще 3-5 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к соусу и перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты или вина. Также, для яркости вкуса можно использовать различные виды грибов: белые, лисички, oyster.