Спагетти с курицей и базиликом

Итальянская паста спагетти

Спагетти с курицей и базиликом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная курочка в соусном облачении прекрасно сочетается с хрустящими спагетти и ароматными листьями базилика. Это идеальный рецепт для любого дня недели, который сможет порадовать всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 500 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • пучок свежей зелени базилика
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу, посолить и поперчить, обжаривать до готовности.
  5. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  6. Влить белое вино, проварить пару минут. Добавить сливки.
  7. Дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  8. Добавить сливочное масло, перемешать.
  9. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом, перемешать.
  10. Украсить свежим базиликом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки. Если не любите чеснок, можете его исключить из рецепта или добавить его по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: