Спагетти с курицей и базиликом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная курочка в соусном облачении прекрасно сочетается с хрустящими спагетти и ароматными листьями базилика. Это идеальный рецепт для любого дня недели, который сможет порадовать всех членов семьи.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 500 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 1/4 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, черный перец по вкусу
- пучок свежей зелени базилика
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу, посолить и поперчить, обжаривать до готовности.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Влить белое вино, проварить пару минут. Добавить сливки.
- Дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом, перемешать.
- Украсить свежим базиликом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки. Если не любите чеснок, можете его исключить из рецепта или добавить его по вкусу.