Спагетти с куриными котлетками – это простой и вкусный рецепт, который понравится как детям, так и взрослым. Нежное мясо, сочные спагетти и ароматный соус создают неповторимый вкус, который станет отличным вариантом для семейного ужина или быстрого обеда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Рис – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 300 г
- Томатный соус – 250 г
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка котлет: Измельчить куриное филе в фарш. Добавить к фаршу рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Формировать из фарша небольшие котлеты.
- Обжаривание котлет: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Варим спагетти: В кипящей подсоленной воде варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Соус: Добавить томатный соус в сковороду к уже обжаренным котлетам и тушить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Соединяем ингредиенты: Отваренные спагетти смешать с соусом и котлетами.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к котлетам немного тертого сыра. Подавать блюдо можно со свежими овощами, например, помидорами или зеленью.