Спагетти с куриным филе в сливочном соусе

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Спагетти с куриным филе в сливочном соусе — это классический и очень вкусный рецепт, который покорит всех домочадцев. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат всегда получается потрясающим: нежная паста, сочное куриное филе и ароматный сливочный соус – это сочетание, которое невозможно не любить.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Пока варится паста, обжарить измельчённый лук и чеснок в сливочном масле до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить к соусу нарезанное кубиками куриное филе, посолить, поперчить, и варить ещё 5-7 минут.
  6. Добавить в соус пармезан, перемешать до полного растворения.
  7. Заправить спагетти сливочным соусом с курицей.
  8. Украсить свежей петрушкой и подавать.

Для приготовления более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина. Также можно экспериментировать с добавлением других видов сыра, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: