Спагетти с куриным филе в сливочном соусе — это классический и очень вкусный рецепт, который покорит всех домочадцев. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат всегда получается потрясающим: нежная паста, сочное куриное филе и ароматный сливочный соус – это сочетание, которое невозможно не любить.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Пока варится паста, обжарить измельчённый лук и чеснок в сливочном масле до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить к соусу нарезанное кубиками куриное филе, посолить, поперчить, и варить ещё 5-7 минут.
- Добавить в соус пармезан, перемешать до полного растворения.
- Заправить спагетти сливочным соусом с курицей.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
Для приготовления более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина. Также можно экспериментировать с добавлением других видов сыра, например, моцарелла или чеддер.