Спагетти с куриным филе и овощами в устричном соусе – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного устричного соуса создаст настоящий шедевр на вашей кухне.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 куриных филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г устричного соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу, морковь и сладкий перец мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук, морковь, перец и чеснок, тушить овощи 7-10 минут.
- Влить устричный соус, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Слить с пасты воду, добавить ее к курице с овощами и перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Устричный соус бывает разной крепости, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.