Спагетти с куриным филе и овощами в устричном соусе

Чикен фетучини

Спагетти с куриным филе и овощами в устричном соусе – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного устричного соуса создаст настоящий шедевр на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 2 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г устричного соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу, морковь и сладкий перец мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук, морковь, перец и чеснок, тушить овощи 7-10 минут.
  5. Влить устричный соус, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  6. Слить с пасты воду, добавить ее к курице с овощами и перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Устричный соус бывает разной крепости, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты