Спагетти с куриным фаршем – это классическое и универсальное блюдо, которое всегда приходится по вкусу всей семье. Его просто приготовить, а вкусовые качества не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для спагетти с куриным фаршем
- Спагетти – 300 грамм
- Куриный фарш – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление спагетти с куриным фаршем
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарить нарезанный лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови измельченный чеснок, куриный фарш и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить около 10-15 минут, пока фарш не станет румяным.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Отцедить спагетти и соединить с куриным фаршем в сковороде. Перемешать.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного сухого вина или томатной соки.