Спагетти с куриным фаршем

Паста болоньезе

Спагетти с куриным фаршем – это классическое и универсальное блюдо, которое всегда приходится по вкусу всей семье. Его просто приготовить, а вкусовые качества не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для спагетти с куриным фаршем

  • Спагетти – 300 грамм
  • Куриный фарш – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление спагетти с куриным фаршем

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить нарезанный лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови измельченный чеснок, куриный фарш и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить около 10-15 минут, пока фарш не станет румяным.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Отцедить спагетти и соединить с куриным фаршем в сковороде. Перемешать.
  6. Украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного сухого вина или томатной соки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: