Спагетти с куриной грудкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Куриная грудка готовится быстро и нежирно, а спагетти добавляют в рацион углеводы для энергии.
Ингредиенты
- Спагетти (250 гр)
- Куриная грудка (300 гр)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить до готовности.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
- Пока тушится курица, отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить спагетти и добавить к курятины.
- Посыпать сыром пармезан по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Также спагетти с куриной грудкой можно разнообразить различными овощами – грибами, болгарским перцем, морковью.