Спагетти с куриной грудкой

Макароны с куриным филе

Спагетти с куриной грудкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Куриная грудка готовится быстро и нежирно, а спагетти добавляют в рацион углеводы для энергии.

Ингредиенты

  • Спагетти (250 гр)
  • Куриная грудка (300 гр)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить до готовности.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
  5. Пока тушится курица, отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить спагетти и добавить к курятины.
  7. Посыпать сыром пармезан по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Также спагетти с куриной грудкой можно разнообразить различными овощами – грибами, болгарским перцем, морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: