Спагетти с креветками в сливочном соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который можно приготовить даже в мультиварке. Достаточно всего нескольких ингредиентов, и вы получите ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г креветок очищенных
- 200 мл сливок
- 100 г сыра чеддер (тертый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В мультиварке включите режим «Жарка» и разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Добавьте спагетти, перемешайте и варите в мультиварке под крышкой 10-12 минут (следите за инструкцией к вашей модели).
- По окончании варки добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо чеддера можно использовать другой сорт сыра по вкусу – пармезан, моцарелла или даже бри.