Спагетти с креветками и красной икрой

Паста с лососем

Спагетти с креветками и красной икрой – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание соленой икры, сладких креветок и ароматного томатного соуса создаёт неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Креветки (размороженные) — 250 г
  • Красная икра — 100 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к луку с чесноком, жарить 3-4 минуты до готовности.
  4. Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
  5. Смешать спагетти с соусом из креветок.
  6. Разложить спагетти на тарелки, украсить красной икрой и свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Красная икра должна быть качественной и свежего посола, чтобы раскрыть свой полный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: