Спагетти с креветками и чукой

Паста с песто и креветками

Спагетти с креветками и чукой — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Сочетание соленых креветок, сладкого соуса из чили и насыщенного вкуса спагетти создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Спагетти с креветками и чукой

  • 400 г спагетти
  • 300 г креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка чили флэKES
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 600 ккал
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти с креветками и чукой

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить красный болгарский перец, чили флэKES и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить около 5 минут.
  5. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  6. Отцедить спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать хорошо.
  7. Подавать горячим, украсив петрушкой.

Для более интенсивного вкуса можно использовать копченые креветки. Также добавьте в соус немного имбиря или свежего кориандра для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты