Спагетти с креветками и чукой — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Сочетание соленых креветок, сладкого соуса из чили и насыщенного вкуса спагетти создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Спагетти с креветками и чукой
- 400 г спагетти
- 300 г креветок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка чили флэKES
- 1/2 стакана белого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти с креветками и чукой
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить красный болгарский перец, чили флэKES и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить около 5 минут.
- Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Отцедить спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать хорошо.
- Подавать горячим, украсив петрушкой.
Для более интенсивного вкуса можно использовать копченые креветки. Также добавьте в соус немного имбиря или свежего кориандра для пикантности.