Спагетти с креветками и брокколи – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание морепродуктов, овощей и пасты создаёт неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г креветок
- 200 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г тертого пармезана
Калорийность | ~ 600 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente.
- Пока варится паста, очистите креветки и чеснок. Брокколи разберите на соцветия.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок со специей (если используете) около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавьте брокколи и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- Слейте воду с пасты. Добавьте спагетти в сковороду к креветкам и брокколи. Перемешайте все вместе.
- Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе с брокколи.