Спагетти с королевскими креветками

Паста Кейджин

Спагетти с королевскими креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Королевские креветки обладают нежным вкусом и потрясающим ароматом, а спагетти служат идеальной основой для этого шедевра кулинарии.

Ингредиенты для спагетти с королевскими креветками

  • Спагетти — 300 г
  • Королевские креветки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 150 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~600 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с королевскими креветками

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить королевские креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока креветки не станут розовыми (3-4 минуты).
  5. Влить белый вино и томатный соус в сковороду. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Поварить 5 минут.
  6. Добавить отварную спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  7. Посыпать блюдо свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса используйте свежеприготовленный томатный соус. Также можно добавить в блюдо немного красного перца чили для пикантности. Не переваривайте спагетти, чтобы они остались упругими. При подаче украсьте блюдо дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты