Спагетти с королевскими креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Королевские креветки обладают нежным вкусом и потрясающим ароматом, а спагетти служат идеальной основой для этого шедевра кулинарии.
Ингредиенты для спагетти с королевскими креветками
- Спагетти — 300 г
- Королевские креветки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 150 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~600 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с королевскими креветками
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить королевские креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока креветки не станут розовыми (3-4 минуты).
- Влить белый вино и томатный соус в сковороду. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Поварить 5 минут.
- Добавить отварную спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
- Посыпать блюдо свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса используйте свежеприготовленный томатный соус. Также можно добавить в блюдо немного красного перца чили для пикантности. Не переваривайте спагетти, чтобы они остались упругими. При подаче украсьте блюдо дольками лимона.