Спагетти с кальмарами – это классическое и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Нежное тесто спагетти, сочное мясо кальмаров и ароматный соус создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для спагетти с кальмарами
- Спагетти – 300 г
- Кальмары – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Калорийность | ~600 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление спагетти с кальмарами
- Кальмаров тщательно выпотрошить, снять кожу и нарезать колечками.
- Чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить кальмары в кастрюлю и жарить до готовности (примерно 3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу.
- В кипящей воде с солью отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- За несколько минут до готовности спагетти добавить в кастрюлю с кальмарами сок половины лимона.
- Просочить спагетти и добавить их к кальмарам. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Также хорошо подойдут добавки из свежих томатов, перца, лука и других любимых овощей.
Обожаю эту пасту! А как насчет статьи о разных видах кальмаров и их влиянии на вкус?