Спагетти с индейкой

Вермишель с индейкой

Спагетти с индейкой – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Оно не только питательное, но и достаточно легкое, благодаря использованию диетического мяса индейки.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Индейка филе (или грудка) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нарежьте индейку кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте кубики индейки и готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  5. Влейте томатный соус в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. ДRAIN спагетти и добавьте их в сковороду с индейкой и соусом. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Подавайте горячее, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие овощи, например, болгарский перец, грибы или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: