Спагетти с грибами и курицей в сметанном соусе – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоем.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих грибов (лучше шампиньоны)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отставить в сторону.
- 10 минут: Куриное филе порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Лук и чеснок измельчить, добавить к курице и обжарить еще 3 минуты.
- 5 минут: Грибы порезать пластинками и добавить к курице с луком, жарить до мягкости грибов.
- 2 минуты: Добавить сметану к грибам и курице, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 2 минуты на маленьком огне.
- 1 минута: Добавить отварные спагетти в соус, перемешать аккуратно.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также попробуйте экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или опятами.