Спагетти с грибами и курицей в сметанном соусе

Спагетти в сметанном соусе

Спагетти с грибами и курицей в сметанном соусе – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов (лучше шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отставить в сторону.
  2. 10 минут: Куриное филе порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Лук и чеснок измельчить, добавить к курице и обжарить еще 3 минуты.
  4. 5 минут: Грибы порезать пластинками и добавить к курице с луком, жарить до мягкости грибов.
  5. 2 минуты: Добавить сметану к грибам и курице, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 2 минуты на маленьком огне.
  6. 1 минута: Добавить отварные спагетти в соус, перемешать аккуратно.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также попробуйте экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или опятами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты