Спагетти с форелью – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Форель придает ему нежную текстуру и богатый аромат, а спагетти служат идеальной основой для этой вкусной комбинации.
Ингредиенты для Спагетти с форелью
- 400 гр спагетти
 - 2 филе форели (по 150 гр)
 - 1 ст. ложка оливкового масла
 - 1 луковица, мелко нарезанная
 - 2 зубчика чеснока, измельченные
 - 1/2 стакана сухого белого вина
 - 100 мл сливок (33% жирности)
 - Свежая зелень петрушки для украшения
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 450 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 25 минут | 
Приготовление Спагетти с форелью
- Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откиньте спагетти на дуршлаг.
 - В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
 - Добавьте филе форели в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
 - Влейте сухое белое вино в сковороду, доведите до кипения и варите, чтобы уменьшился объем вина примерно на треть.
 - Добавьте сливки в сковороду и посолите, поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения и готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
 - Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешайте аккуратно чтобы все спагетти были покрыты соусом.
 - Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную форель. Если хотите сделать блюдо ещё более пикантным, добавьте в соус немного острого перца чили.
