Спагетти с форелью – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Форель придает ему нежную текстуру и богатый аромат, а спагетти служат идеальной основой для этой вкусной комбинации.
Ингредиенты для Спагетти с форелью
- 400 гр спагетти
- 2 филе форели (по 150 гр)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок (33% жирности)
- Свежая зелень петрушки для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти с форелью
- Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откиньте спагетти на дуршлаг.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте филе форели в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Влейте сухое белое вино в сковороду, доведите до кипения и варите, чтобы уменьшился объем вина примерно на треть.
- Добавьте сливки в сковороду и посолите, поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения и готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешайте аккуратно чтобы все спагетти были покрыты соусом.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную форель. Если хотите сделать блюдо ещё более пикантным, добавьте в соус немного острого перца чили.