Советские калорийные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Вкус детства, аромат изюма и невероятно мягкая текстура – вот что подарит вам рецепт советских калорийных булочек. Этот простой и доступный рецепт покорил сердца многих поколений, а его простота исполнения не оставит равнодушным ни одного домашнего кулинара.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1/2 стакана (теплое)
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Изюм — 1/2 стакана (размоченный в тёплом молоке)
  • Соль — щепотка
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и размягченное сливочное масло.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто до однородности.
  4. Постепенно добавьте оставшееся молоко, замешивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Добавьте размоченный изюм и продолжайте замес ещё 5 минут.
  6. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите его на 12 равных частей.
  9. Сформируйте из каждой части булочки, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на противень.
  10. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона в тесто. Чтобы булочки были ещё более воздушными, добавьте немного сметаны к дрожжевой смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: