Соус «Зелёная богиня» – это невероятно вкусный и ароматный соус, который станет настоящим украшением любого стола. Его насыщенный зелёный цвет и свежий вкус идеально сочетаются с мясом, рыбой, птицей и даже овощами.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего тархуна
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В блендере смешать петрушку, тархун, чеснок, лимонный сок и цедру, оливковое масло, соль и перец.
- Взбивать до получения однородной массы.
Соус «Зелёная богиня» можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей взболтать, так как соус может немного расслаиваться.