Соус «Зелёная богиня» с петрушкой и тархуном

Дрессинг зеленый

Соус «Зелёная богиня» – это невероятно вкусный и ароматный соус, который станет настоящим украшением любого стола. Его насыщенный зелёный цвет и свежий вкус идеально сочетаются с мясом, рыбой, птицей и даже овощами.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего тархуна
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В блендере смешать петрушку, тархун, чеснок, лимонный сок и цедру, оливковое масло, соль и перец.
  4. Взбивать до получения однородной массы.

Соус «Зелёная богиня» можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей взболтать, так как соус может немного расслаиваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты