Соус Зеленая богиня

Дрессинг зеленый

Соус Зеленая богиня — это невероятно вкусный и яркий соус с насыщенным травяным ароматом. Он отлично подходит к различным блюдам: пасте, ризотто, грибам, рыбе и даже овощам на гриле. Его необычный цвет и вкус делают его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для соуса Зеленая богиня

  • 200 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимонка (сок и цедра)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса Зеленая богиня

  1. Хорошо вымыть зелень, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
  3. В блендере смешать зелень, чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Взбить все до получения однородной массы.

Соус можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Перед подачей взболтать, так как он может немного расслаиваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты