Соус Зеленая богиня — это невероятно вкусный и яркий соус с насыщенным травяным ароматом. Он отлично подходит к различным блюдам: пасте, ризотто, грибам, рыбе и даже овощам на гриле. Его необычный цвет и вкус делают его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для соуса Зеленая богиня
- 200 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимонка (сок и цедра)
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса Зеленая богиня
- Хорошо вымыть зелень, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
- В блендере смешать зелень, чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Взбить все до получения однородной массы.
Соус можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Перед подачей взболтать, так как он может немного расслаиваться.