Яичный соус, приготовленный на основе бешамели, станет отличным дополнением к различным сортам рыбы, в том числе морскому окуню, треске, палтусу и дораде. Он нежный, сливочный и обладает неповторимым вкусом, который подчеркнет свежесть и аромат рыбы.
Ингредиенты для яичного соуса бешамели
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1-2 желтка
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление яичного соуса бешамели
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы образовалась гладкая паста. Подержать ее на огне 1-2 минуты.
- Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока он не загустеет.
- Снять с огня и посолить, поперчить.
- В отдельной миске взбить желтки вилкой. Медленно добавить немного горячего соуса к желткам, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Добавить яичную смесь обратно в соус и перемешать.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра пармезана или мускатного ореха в готовый соус.
— Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.