Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде

Рыба в апельсиновом соусе

Яичный соус, приготовленный на основе бешамели, станет отличным дополнением к различным сортам рыбы, в том числе морскому окуню, треске, палтусу и дораде. Он нежный, сливочный и обладает неповторимым вкусом, который подчеркнет свежесть и аромат рыбы.

Ингредиенты для яичного соуса бешамели

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1-2 желтка
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление яичного соуса бешамели

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы образовалась гладкая паста. Подержать ее на огне 1-2 минуты.
  3. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Снять с огня и посолить, поперчить.
  6. В отдельной миске взбить желтки вилкой. Медленно добавить немного горячего соуса к желткам, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  7. Добавить яичную смесь обратно в соус и перемешать.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра пармезана или мускатного ореха в готовый соус.
— Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты