Соус «Цезарь» с йогуртом

Греческий соус дзадзики

Соус «Цезарь» – это классический соус, который отлично сочетается с различными салатами, особенно с салатом Цезарь. Домашний йогуртовый соус получается более легким и полезным, чем магазинный аналог. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и освежающий соус «Цезарь» с использованием йогурта.

Ингредиенты

  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 2 ст. ложки измельченного пармезана
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Посыпьте измельченным пармезаном.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку паприки или молотого имбиря. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер. Соус «Цезарь» с йогуртом лучше всего хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты