Соус Цезарь, классический и вкусный, – это неотъемлемая часть многих любимых блюд. Изысканный вкус соуса прекрасно сочетается с хрустящей зеленью, ароматным куриным мясом или свежими креветками. Мы предлагаем вам приготовить соус Цезарь с бальзамическим уксусом, который привнесет в традиционный рецепт нотку особой пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 100 г сыра Пармезан
- 3 яйца
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 10 мин. |
Приготовление
- Тёртый сыр Пармезан смешать с яичными желтками и бальзамическим уксусом.
- В отдельной миске взбить оливковое масло с горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Постепенно влить взбитую масляную смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
- Взбить белки до образования пены и аккуратно добавить их к соусу.
- Перемешать все до однородной массы.
Для более кремовой текстуры соус можно пробить блендером. Если у вас нет бальзамического уксуса, его можно заменить винной кислотой или лимонным соком.