Соус «Цезарь» с бальзамическим уксусом

Соус Цезарь, классический и вкусный, – это неотъемлемая часть многих любимых блюд. Изысканный вкус соуса прекрасно сочетается с хрустящей зеленью, ароматным куриным мясом или свежими креветками. Мы предлагаем вам приготовить соус Цезарь с бальзамическим уксусом, который привнесет в традиционный рецепт нотку особой пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 100 г сыра Пармезан
  • 3 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 10 мин.

Приготовление

  1. Тёртый сыр Пармезан смешать с яичными желтками и бальзамическим уксусом.
  2. В отдельной миске взбить оливковое масло с горчицей, чесноком, солью и перцем.
  3. Постепенно влить взбитую масляную смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Взбить белки до образования пены и аккуратно добавить их к соусу.
  5. Перемешать все до однородной массы.

Для более кремовой текстуры соус можно пробить блендером. Если у вас нет бальзамического уксуса, его можно заменить винной кислотой или лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты