Соус Цацики

Дзадзики

Цацики – это традиционный греческий соус, который невероятно популярен в средиземноморской кухне. Он отличается своей простотой приготовления и ярким вкусом, а главное, прекрасно сочетается с различными блюдами: мясными, рыбными, овощными. Цацики — отличный вариант для тех, кто любит легкие и освежающие соусы.

Ингредиенты для Соуса Цацики

  • 500 г сметаны (нежирной)
  • 1 средний пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал (примерно) 4-6 15 минут

Приготовление Соуса Цацики

  1. Хорошо вымыть и обсушить укроп. Измельчить его ножом.
  2. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки.
  3. В чистой миске смешать сметану, измельченный укроп и чеснок.
  4. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.

Цацики можно подавать сразу же после приготовления. Для более насыщенного вкуса соус лучше настоять в холодильнике несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: