Соус Три сыра — это невероятно вкусный и простой в приготовлении соус, который идеально подходит для пасты, пиццы, риса или как самостоятельное блюдо. Его нежный сырный вкус с нотками чеснока и специй покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 грамм мягкого сыра (Бри, Фетта)
- 100 грамм твердого сыра (Чеддер, Грюйер)
- 50 грамм пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100г | 4-6 порций | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Мягкий сыр и пармезан измельчить вилкой или ножом.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать все сыры, чеснок, сливки, соль и перец.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
Совет: Для более кремового соуса можно добавить 1-2 столовые ложки молока. Чтобы придать соусу пикантности, добавьте щепотку красного перца или паприки.